Наши услуги

Режим работы

пн. - вс.: 08:00-21:00 

заявки через сайт принимаются круглосуточно

 +7(499)391-58-40

 +7(929)577-47-54

             rk-77@bk.ru

Как правило, жидкотопливные котлы функционируют на ДТ. Такие виды котлов устроены практически так же, как их собратья, работающие на газу. Как и газовые модели, они имеют автоматическую систему. Основное отличие дизельного котла от газового заключается в самой конструкции горелки. Именно это малозначимое отличие позволяет без особых сложностей переконструировать газовый котел в жидкотопливное устройство и наоборот. Все, что для этого необходимо, – это иметь соответствующую горелку, так как у всех моделей разные посадочные размеры.   



 Самый подходящий для всех целей вариант теплогенераторов на жидком топливе представлен моделями, имеющими средние показатели мощности. Именно такие котлы наиболее часто применяются в бытовых целях. Некоторые из них производятся напольными. Котлы, функционирующие на жидком топливе, будут уместны в тех случаях, когда отсутствует доступ к природному газу. Для того чтобы произвести замену используемого топлива, необходимо лишь снять старую горелку и установить новый механизм. Далее необходимо подключить топливную магистраль и внести соответствующие настройки. Среди котлов, работающих на дизеле, можно увидеть модели с вмонтированными горелками. В таком случае их переоборудование будет немного сложнее.

 Жидкотопливная горелка может функционировать на печном топливе или на солярке. Стоит учесть, что эти виды не имеют существенных отличий. Для того чтобы сменить один вариант жидкого топлива на другой, нужно перенастроить горелку. Такую процедуру можно также провести и в газовых горелках. Сегодня в продаже можно увидеть комбинированные котлы, которые подразумевают эксплуатацию без переоборудования и являются универсальными. Стоит лишь учесть, что такие аппараты стоят очень дорого.

 Жидкотопливная система отопления

 На самом деле вид топлива не влияет особенно на конструкцию, но некоторые отличия все-таки имеются. Жидкостные котлы нуждаются в емкости для топлива. Если говорить о газовой модели, она не предполагает такого устройства. В качестве дополнительного оборудования нелишним будет подключение бойлера, который дает возможность нагревать воду для бытовых целей. К такому бойлеру следует провести воду. Для этого может потребоваться насос. Основное условие – это автоматическое управление, которое нуждается в бесперебойном подключении к электрической сети. Для создания автономной системы обогрева жилья нужно будет иметь различную арматуру, отопительные радиаторы, трубы, датчики температуры. Все эти элементы могут стоить намного дороже, нежели сам котел.

 Устройство жидкотопливного котла

 Главной частью отопительного механизма теплоносителя считается теплообменник. Он может быть сделан из чугуна или из стали. Стоит отметить, что разница между этими материалами очень значима. Стальные устройства не отличаются чувствительностью к изменению температурных показателей, однако они больше подвержены коррозии. Этому явлению способствует также достаточно агрессивная среда, которую образуют продукты сгорания топлива. Более того, из-за очень тонких стенок они быстро прогорают. На сегодняшний день большинство производителей котлов делают их с теплообменниками из высоколегированной стали. Эти устройства во многом превосходят те, которые сделаны из обычной стали.

 Если рассматривать теплообменники из нержавейки, то срок их службы достигает 10 лет. Модели из чугуна могут прослужить около 50 лет, если не будут постоянно испытывать перепады температуры между подачей и обработкой. При таких условиях чугун будет растрескиваться. Модели из пластичного чугуна не растрескиваются, но производят их только некоторые фирмы.

 Для того чтобы уберечь чугунные устройства от контраста температур, следует обеспечить байпасную систему, которая подразумевает возврат в котел небольшого количества горячей воды. Эти действия происходят в случае критических температурных колебаний.

 Чугунное изделие по сравнению со стальным вариантом отличается повышенной инерцией. Иными словами, у него увеличенное время реакции на колебания температуры в топке. В результате такая горелка будет редко включаться и выключаться, а также будет работать в более щадящем режиме.

 Жидкое топливо, которое используется для котлов, хранится в пластиковых или металлических баках. В домашних условиях котельная может вмещать 50 литров, но этого количества не хватит надолго, поэтому жидкостные котлы, как правило, питаются из наружных резервуаров. В случае если бак будет находиться в помещении, где пол негерметичен, под него нужно установить специальный поддон такого же объема.

 Сегодня жидкотопливные котлы оснащены самой современной автоматикой, которая подразумевает беспроводное управление. В таком случае котел допустимо подключить к компьютеру или телефону.

Последние отзывы о нашей работе

  • Юлия 05.09.2019 13:32
    Спасибо сотрудникам компании за произведенное ТО газового котла и подробные консультации. До этого ...
     
  • Виктор 04.04.2019 19:05
    Благодарю сотрудников технической службы компании "РЕМОНТ КОТЛОВ77" за профессиональную работу по ...
     
  • Максим 10.12.2018 13:07
    У нас зимой сломался котёл Феролли. Мастер приехал в тот же день уже около 8 вечера и починил в течение ...
     
  • Павел 12.11.2018 17:30
    Благодарю сотрудников сервисного центра "Ремонт котлов 77",за быстрый и качественный ремонт котла ...

Наверх